Gegrillter Spargel im Parmesan Blätterteig

Ideal als Grillbeilage zum Fleisch, für Vegetarier als Ersatz für Fleisch, oder kalt als Snack. Dieser Spargel überzeugt alle!

Zutaten für 4 Personen

Spargel waschen, das untere Drittel der Stangen schälen und die holzigen Enden abschneiden.

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin etwa 4 Minuten bissfest garen. Anschließend aus dem Topf heben, abtropfen und abkühlen lassen

Blätterteig aus der Folie nehmen, mit dem Backpapier ausrollen, mit “Salat & Co” bestreichen, mit Parmesan bestreuen und der Länge nach halbieren.

Teig dann quer in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden und etwas in die Länge ziehen. Jeweils zwei Spargelstangen nehmen, mit den Teigstreifen der Länge nach spiralförmig umwickeln und den Teig leicht andrücken.

Die Stangen mit etwas Abstand auf eine Grillunterlage legen und von beiden Seiten goldbraun grillen.

Tipp: Die Spargelstangen lassen sich auch im Backofen backen (oder vorbacken).

Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Spargelstangen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 20 Minuten backen.