Es ist wieder Spargelzeit und davon können wir nicht genug bekommen. Versucht doch einmal dieses Rezept, ihr werdet begeistert sein.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 400 ml Milch
- 1 TL „Chiemgauer Frühling“ gemahlen
- 200 g Feta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL cremiger Honig
- 40 g geriebene Haselnüsse
- „Bio-Pfeffer“ gemahlen
- 1,5 kg grüner Spargel
Aus Eier, Mehl, Milch und „Chiemgauer Frühling“ einen glatten Teig rühren und 20 Minuten quellen lassen.
Feta grob zerbröseln, Knoblauch schälen und pressen, mit Tomatenmark, Honig, Haselnüsse und 100 ml Wasser cremig rühren und mit „Bio-Pfeffer“ würzen.
Spargel waschen, unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.
In kochendes Salzwasser geben und ca. 8 – 10 Minuten bissfest blanchieren.
Abtropfen lassen und warmhalten.
Aus dem Teig 4 Crêpes ausbacken und warmhalten.
Crêpes mit je 1 EL Fetacreme bestreichen, mit je 1/4 Spargel füllen und aufrollen. Restliche Creme in kleine Schälchen füllen und zur Spargel-Crêpe servieren.