Lust auf Frühling?
Jetzt kommt die Spargelzeit! Probiert doch mal unseren lecker-leichten Spargelsalat mit Ei…
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 500 g grüner Spargel
- 1 TL Butter
- 4 Eier mittelgroß
- 300 g Kirschtomaten
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Packung Kresse
- 6 EL Chiemgauer Salat&Co-Würzöl
- 4 EL Weißweinessig
- Alpen-Steinsalz, Pfeffer & Zucker
Beim grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und der Butter bissfest garen (ca. 5-7 Minuten). Danach kurz abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen die Eier wachsweich kochen (je nach Größe ca. 5-6 Minuten), abschrecken und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Röllchen schneiden, Tomaten halbieren. Anschließend den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, mit den Tomaten und den Frühlingszwiebeln auf 4 Teller verteilen. Essig, 3 EL Wasser, Alpensteinsalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut verrühren, Würzöl unterrühren und dann über das Gemüse verteilen. Zum Schluss mit Kresse garnieren.
Lecker, leicht und herrlich frisch! Genau richtig im Frühling…