Achtung❗ Hier kommt eine Vitaminbombe, die noch dazu köstlich schmeckt – Vorsicht Suchtgefahr 🥰.
Grünkohl und Linsen sind sehr reich an Vitamin C und es gibt wohl kein anderes Lebensmittel, das so viel Betacarotin enthält wie Grünkohl, Also nichts wie ran an die Töpfe, für die winterliche Vitaminbombe.
Zutaten für 4 Personen
- 2 EL Bratöl
- 200 g frischer Grünkohl
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL rote Currypaste
- 250 g Karotten
- 1 Packung Linsen-Curry
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 50 g Rosinen
- 500-600 ml Wasser
- Alpensteinsalz
- Pfeffer
Die Zwiebeln grob in Spalten, den Knoblauch in Scheibchen, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Grünkohl putzen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und glasig andünsten. Die Currypaste unterrühren, danach Karotten, Das Linsen-Curry und 500 ml Wasser zugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Den Grünkohl, Kokosmilch und die Rosinen zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Zutaten sollten mit dem Wasser gerade so bedeckt sein, ansonsten noch etwas Wasser zugeben.
Das Curry sollte schön sämig sein. Mit Alpensteinsalz, Pfeffer oder unserem Boarisch Curry noch abschmecken.
Tipp: Das Curry schmeckt auch am nächsten Tag noch hervorragend!