Grünkohlauflauf mit Frischkäse

Der vitaminreiche Auflauf mit Grünkohl und Frischkäse besticht durch die Balance zwischen der erdigen, leicht bitteren Note des Grünkohls und der Frische des Frischkäses.

Die Zwiebel, den Knoblauch, die Kartoffeln und Karotten klein schneiden und im Öl anschwitzen. Etwas salzen und pfeffern.
Eine Auflaufform mit den Speckscheiben auslegen und das Gemüse darauf verteilen.
Grünkohl ebenfalls anschwitzen und über das Gemüse verteilen.
Frischkäse, Sahne, Eier und Gewürze glatt rühren und darüber gießen.
Alles mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze
ca. 30 – 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, portionieren, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt die Auflaufform mit Speckstreifen auszulegen, könnt ihr auch Speckwürfel mit den Zwiebeln andünsten und unter das Gemüse mischen.