Ein beliebtes, wärmendes Punsch Rezept für die kalte Jahreszeit mit unserem „Chiemgauer Johannisbeerlikör“.
Zutaten für 4 Personen
- 300 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 500 ml Rotwein (trocken)
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Zimtstange
- 3 Anissterne
- 2 EL Mandelstifte
- 200 ml „Chiemgauer Johannisbeerlikör“
Johannisbeersaft, Rotwein, Zucker, Zimtstange und Anissterne in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen, aber nicht mehr kochen lassen.
Inzwischen Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Zimtstange und Anissterne entfernen, „Johannisbeerlikör“ zugeben und noch mal kurz erwärmen. Eventuell nach Geschmack noch mal Zucker zugeben.
Den Cassis Punsch auf Gläser verteilen und mit Mandelstiften garniert servieren.