Herrlich leichte Zucchinisuppe mit Kräuterpesto

Die Zucchini-Suppe gehört zu den traditionellen Suppen in Italien. Sie ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt mega lecker!

In unserem Geniesser-Rezept bereiten wir die Zucchinisuppe als sommerlich leichte Suppe zu. Dazu kommt ein aromatisches Kräuterpesto aus frischen Wildkräutern, Petersilie oder Basilikum – was der Garten oder Balkon so hergibt… das schmeckt!

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

  • 600 g Zucchini
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2-3 TL „Echte Gmias-Supp`n“
  • ca. 50 ml naturtrüber Apfelsaft
  • ca. 750 ml Wasser
  • 75 g Frischkäse
  • Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll frische Kräuter nach Wahl
  • Steinsalz & Pfeffer

UND SO GELINGT’S:

Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer klein schneiden. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden abschneiden und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin 5 Minuten glasig braten. Zum Schluss die Zucchini zugeben und ebenfalls etwas mitbraten.

Wasser aufgießen, die „Echte-Gmias-Supp`n unterrühren und aufkochen lassen, dann die Zwiebel-Knoblauch-Zucchini-Mischung hineingeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 12 Minuten weichkochen.

In der Zwischenzeit gehts`s an`s Pesto: Bärlauch waschen, ausschütteln und die Blätter vom Stiel zupfen. Die Kräuter mit 2 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft und etwas Salz mit einem Küchenmixer fein pürieren.

Die weichgekochte Zucchinisuppe zusammen mit dem Apfelsaft und dem Frischkäse ebenfalls pürieren und erneut kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf der warmen Herdplatte noch ein paar Minuten ziehen lassen.

Die fertige Suppe in Tassen oder tiefe Teller füllen, mit dem leckeren Pesto garnieren – und mit angerösteten Brotstückerln schmeckts natürlich noch besser ;-).

LASST ES EUCH SCHMECKEN!