Diese deftige Gulaschsuppe hat es in sich, nicht nur zartes Rindfleisch sondern auch jede Menge Gemüse 🤩
Wer liebt sie nicht an kalten Tagen…?
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Rindergulasch
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Butterschmalz
- 4 TL „Paprika süß“
- 3 TL „Paprika scharf“
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein
- 3 gehäufte TL „Echte Gmias Supp´n“
- 800 ml Wasser
- 3 große Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Paprikaschoten
- „Alpensteinsalz“
- „Pfeffer“
Das Fleisch klein würfeln, in einem Topf Butterschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise gut anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein würfeln und in den Topf dazu geben und ca. 5 Minuten mit dem ganzen Fleisch zusammen dünsten.
Das Tomatenmark einrühren und kurz mit dünsten, mit dem Rotwein und dem Wasser ablöschen und anschließend die Gewürze zugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 60 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Kartoffeln, Paprika und Karotten fein würfeln, in den Topf geben und für weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer die Suppe etwas sämiger will, bindet sie noch mit etwas Speisestärke.
Tipp: Die Suppe schmeckt am 2. Tag noch besser! Dazu passt ein frisches Bauernbrot oder aber auch unsere leckeren Hanfweckerl.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!