Wer kennt sie nicht, eine dampfende, wärmende Erbsensuppe mit Würstchen. Wir bereiten unsere Suppe mit frischen, oder Tiefkühlerbsen und einer deftigen Einlage zu.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 4 EL Würzmarinade „Feuer & Flamme“
- 800 g Erbsen frisch oder TK
- 1 Liter Wasser
- 3 TL „Echte Gmias-Suppn“
- 2 Wiener Würstchen
- 4 Stiele Petersilie (optional getrocknete)
- 1 TL Grillrub „Guad & Scharf“
- Salz und Pfeffer
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Drei Viertel Zwiebeln und Erbsen in 2 EL Würzmarinade „Feuer & Flamme“ andünsten. Wasser und „Echte Gmias-Suppn“ zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen hacken. Würstchen in 1–2 EL Würzmarinade „Feuer & Flamme“ unter Wenden anbraten. Rest Lauchzwiebeln, Grillrub „Guad & Scharf“ und Petersilie unterrühren. Suppe auf Tellern mit Würstchenmix anrichten und servieren.
Tipp: Anstatt der Würstchen könnt ihr auch Tofu verwenden, diesen würfeln und genauso anbraten. Dann ist Eure Suppe vegetarisch.