Hüttentoast für „Berghelden“

Ein schnelles Gericht, das sowohl zum Frühstück oder auch als Hauptgericht mit Sicherheit gut ankommt 😋.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Scheiben Bauernbrot
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 12 Scheiben würzigen Bergkäse
  • 8 Champignons
  • 5-6 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 2-3 TL Kräutersalz „Berghelden“
  • 3 EL neutrales Bratöl
  • 4 EL frisch geriebener Kren
  • etwas frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Kresse)

In einer Pfanne das Bratöl erhitzen und mit etwa 1 TL Kräutersalz „Berghelden“ würzen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten knusprig anbraten. Die Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls in der Pfanne kurz anbraten.

Die Tomaten in Scheiben und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die gerösteten Brotscheiben mit je 2 Scheiben Schinken, Tomaten, Champignons und den Zwiebelringen belegen und mit etwa 1 TL Kräutersalz „Berghelden“ würzen. Den Käse darauf verteilen und unterm Backofengrill goldbraun überbacken. Die Eier in einer Pfanne braten und ebenfalls mit Kräutersalz „Berghelden“ würzen und auf den Toast geben, mit frisch geriebenen Kren und Kräutern servieren.

Tipp: Die Tomaten lassen sich auch durch Paprika und Pfefferoni ersetzen.

Wir wünschen Euch einen guten Appetit!