Hüttenzauber Schoko-Muffins

Sehen die nicht zum Anbeißen aus 😁 ?

Zutaten für 12 Muffins

Muffin Backform mit Papier Muffinförmchen auslegen, Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zartbitterschokolade zerhacken und beiseite geben.

Zucker, „Hüttenzauber“, Vanillezucker, Eier und Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Backkakao, Milch und zerkleinerte Schokolade zugeben und ca. 1 Minute gut verrühren. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Milch zugeben.

Teig in Muffinförmchen verteilen und 30 – 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Kuchenglasur bestreichen und mit „Hüttenzauber“ dekorieren.