Sehen die nicht zum Anbeißen aus 😁 ?
Zutaten für 12 Muffins
- 100 g Zartbitterschokolade
- 120 g Zucker
- 2 TL „Hüttenzauber“ gemahlen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 140 g Butter (weich)
- 220 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 100 g Milch
- 100 g Kuchenglasur (Vollmilch, weiß)
- 2 EL „Hüttenzauber“ (ungemahlen)
Muffin Backform mit Papier Muffinförmchen auslegen, Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Zartbitterschokolade zerhacken und beiseite geben.
Zucker, „Hüttenzauber“, Vanillezucker, Eier und Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Backkakao, Milch und zerkleinerte Schokolade zugeben und ca. 1 Minute gut verrühren. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Milch zugeben.
Teig in Muffinförmchen verteilen und 30 – 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Nach dem Abkühlen mit geschmolzener Kuchenglasur bestreichen und mit „Hüttenzauber“ dekorieren.