„Jetzt werd´s Wuid“ Hirschgulasch

Hirschgulasch einfach zubereiten und genießen, mit unserm durchdacht zusammengestellten Wildgewürz, ist das ein Kinderspiel.

Zutaten für 4 Personen

Gulasch in einen Topf oder eine Schüssel mit Deckel geben.
Gewürzmischung „Jetzt werd´s Wuid“ in ein Gewürzsäckchen oder unser „Tee- und Gewürzei in Herzform“ füllen und zum Fleisch geben. Mit Rotwein übergießen, dass das Fleisch und Gewürz bedeckt ist und für mindestens 3 Stunden, besser über Nacht ziehen lassen.
Fleisch abgießen, Gewürzei herausnehmen und den Rotweinsud auffangen.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Fleisch trockentupfen und in einem Topf mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und auf mittlere Hitze mitbraten, bis die Zwiebeln Farbe angenommen haben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotweinsud aufgießen und mit geschlossenen Deckel ca. 2 – 3 Stunden köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und bei Bedarf Fond nachgießen. Das Gewürzei oder Säckchen, kann je nach Geschmack noch kurz mitkochen.
Wenn das Fleisch die gewünschte Konsistenz hat, Speisestärke mit Wasser oder Sahne anrühren und in das Gulasch einrühren.
Nochmal für ein paar Minuten kochen lassen, damit die Stärke abbindet.

Tipp: Zum Verfeinern der Soße kann man 2 EL Preiselbeeren mit 1 TL Senf verrühren und in die Soße einrühren. Mit Spätzle oder Serviettenknödel servieren.