Joghurt-Krusten Mischbrot

Dieses Brot macht nicht viel Arbeit, ist leicht nachzubacken und schmeckt einfach super gut.

1 kg Brot

Hefe mit Wasser, Zucker und „Almbrotzeit“ in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 7 Minuten/Knetstufe kneten.
Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal mit den Händen kneten, auseinanderziehen und wieder falten. Diesen Vorgang etwa 5-mal wiederholen.
Einen Bräter mit etwas Öl einstreichen und den Teig mit der glatten Seite nach oben in den Bräter setzen.
Die Oberfläche rautenförmig einschneiden.
Bräter verschließen, in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Ofen auf 230 °C aufheizen und das Brot 55 Minuten backen.
Das Brot herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Viel Spaß beim nachbacken!