Wie wäre es zwischen den ganzen süßen Knabber Sachen mal mit deftigen Keksen? Unsere Käse-Curry-Kekse passen überall gut dazu.
- 250 g Mehl
- 50 g Hartweizengries
- 150 g Butter
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Gewürzmischung „Boarisch Curry“
- 1 TL „Alpensteinsalz“
- 100 g geriebener Parmesan
- Schwarzkümmel
Alle Zutaten bis auf Schwarzkümmel zu einem glatten Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 – 3 mm dick ausrollen. Mit dem Schwarzkümmel bestreuen und noch ein mal darüber rollen, damit der Kümmel leicht eingedrückt wird. Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze die Plätzchen auf der mittleren Schiene ca. 10 – 12 Minuten backen.
Tipp: Anstatt Schwarzkümmel kann man auch schwarzen Sesam verwenden.