Ein Festtagesessen, das richtig schön nach Frühling schmeckt.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Kalbsschnitzel
- 2 EL Kräuter Pesto Basilikum-Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Wasser
- 4 TL “Echte Gmias-Suppn”
- 10 g Speisestärke
- 50 ml Sahne
Die Kalbsschnitzel zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie flach klopfen und etwas salzen und pfeffern. Mit dem Kräuterpesto bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen, damit die Füllung nicht herausquillt. Aufrollen und mit Holzzahnstochern zusammenstecken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Kalbsröllchen darin rundherum anbraten, herausnehmen und warmhalten. Zwiebel schälen, klein schneiden und im Bratfett andünsten. Mit Weißwein, Wasser und “Echte Gmias-Suppen” ablöschen und aufkochen.
Speisestärke mit Sahne glattrühren, zur Soße geben und kurz mit aufkochen. Mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen. Kalbsröllchen in die Soße geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten fertig schmoren.
Die Kalbsröllchen mit Weinsoße und etwas Pesto garniert servieren.
Tipp: Dazu passt Reis oder Almkräuternudeln und Salat.