Karottensuppe „Chiemgau meets Asia“

Eine wunderbare Kombination aus fruchtiger Süße und leichter Schärfe.

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Ingwer schälen und zugeben. Minze waschen, Blätter abzupfen, zugeben,  5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Würzmarinade „Feuer und Flamme“ zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.

Karotten und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden, mit Wasser, „Echte Gmias-Suppn“, „Guad & Scharf“ und „Chiemgau meets Asia“ zugeben,  15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen und aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.

Kokosmilch, „Echtes Steinsalz“, Kreuzkümmel, Sojasoße und nach Geschmack etwas Pfeffer zugeben und weitere 10 Minuten/90 °C/Stufe 1 kochen.

Inzwischen Kräuter waschen und hacken. Suppe mit Kokosmilch, Kräutern und Minze garniert servieren.

 

Tipp: Falls Kinder mitessen, mit „Guad & Scharf“ etwas vorsichtig würzen, damit es nicht zu scharf wird.