Eine wunderbare Kombination aus fruchtiger Süße und leichter Schärfe.
Zutaten für 4 Personen
- 3 Zwiebeln
- 1 Stück Ingwer ca. 1 x 2 cm
- 1 Stiel Minze
- 1 EL Würzmarinade „Feuer und Flamme“
- 400 g Karotten
- 50 g Kartoffeln
- 600 ml Wasser
- 4 TL „Echte Gmias-Suppn“
- 2 TL “ Guad & Scharf“
- 3 TL Gewürzmischung „Chiemgau meets Asia“
- 400 ml Kokosmilch
- 1/2 TL „Echtes Steinsalz“
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Helle Sojasoße
- Pfeffer
- Kräuter (Petersilie, Basilikum)
Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Ingwer schälen und zugeben. Minze waschen, Blätter abzupfen, zugeben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Würzmarinade „Feuer und Flamme“ zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Karotten und Kartoffel schälen, in Stücke schneiden, mit Wasser, „Echte Gmias-Suppn“, „Guad & Scharf“ und „Chiemgau meets Asia“ zugeben, 15 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen und aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.
Kokosmilch, „Echtes Steinsalz“, Kreuzkümmel, Sojasoße und nach Geschmack etwas Pfeffer zugeben und weitere 10 Minuten/90 °C/Stufe 1 kochen.
Inzwischen Kräuter waschen und hacken. Suppe mit Kokosmilch, Kräutern und Minze garniert servieren.
Tipp: Falls Kinder mitessen, mit „Guad & Scharf“ etwas vorsichtig würzen, damit es nicht zu scharf wird.