Karottensuppe mit Kräutern und Nüssen

Fit in den Frühling! Mit Abwehr stärkender und kalorienbewusster Ernährung geht man genussvoll ins neue Frühjahr.

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel und Ingwer fein hacken. Mit Öl in einem Topf anschwitzen. Karotten waschen, in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz mitdünsten lassen, dann mit Wasser ablöschen. „Echte Gmias-Supp`n“, „Chiemgauer Frühling“, Orangensaft und Sojasoße zugeben und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Sauerrahm mit Kräutern mischen und Walnüsse hacken.
Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sauerrahm und Walnüssen dekoriert servieren.

Tipp: Wenn ihr die Suppe etwas gehaltvoller möchtet, könnt ihr noch 4 EL gekochten „Bayerischen Buchweizen“ untermischen.