Kartoffelbrei überbacken mit Thunfisch und Gemüse

Soulfood ist wieder angesagt! Da passt dieser Auflauf hervorragend. Kartoffelbrei mit Butter, Thunfisch mit Gemüse und alles schön mit Käse überbacken.

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln schälen, vierteln und in ausreichend Salzwasser weich kochen.
Inzwischen Karotten schälen und reiben. In einer Pfanne mit Öl anbraten. Paprika in Streifen und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zu den Karotten geben. Mit „Käutergartl“ und „Echte Gmias Supp´n“ würzen und etwas kochen lassen. Dann Thunfisch untermengen.
Kartoffeln abgießen und zerdrücken. Butter und Milch zugeben und mit 60 g Emmentaler verrühren.
In eine Auflaufform zuerst gut die Hälfte des Kartoffelbreis geben, das Thunfischgemüse darauf geben und mit restlichem Kartoffelbrei abschließen.
Restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C
30 Minuten backen.