Die etwas andere Beilage zu Gegrillten, feine Kartoffelspalten im Speck gegrillt, mit unserem „Kräuter-Gart´l“ in Olivenöl.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Kartoffeln à ca. 120 g
- 2 EL „Kräuter-Gart´l
- 1/2 TL Steinsalz
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weinessig mild
- 1 TL „Chili“ geschrotet
- 8 Scheiben Bacon
Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Speckscheiben halbieren und längs durchschneiden.
„Kräuter-Gart´l“ mit Salz, Olivenöl, Weinessig und „Chili“ gut mischen.
Kartoffeln längs in je ca. 6 dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Kartoffeln auf dem heißen Grill am Rand ca. 10 Minuten unter Wenden grillen. Kartoffeln mit „Kräuter-Gart´l“-Dip servieren und genießen.
Tipp: Wer seine Kartoffelspalten lieber vegan möchte, lässt den Bacon weg, und würzt die Spalten mit einem unserer feinen Kräutersalze.