Beilage zum Grillen

Kartoffelspalten im Speckmantel mit „Kräuter-Gart´l-Dip“

Die etwas andere Beilage zu Gegrillten, feine Kartoffelspalten im Speck gegrillt, mit unserem „Kräuter-Gart´l“ in Olivenöl.

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten vorgaren. Abgießen und etwas abkühlen lassen. Speckscheiben halbieren und längs durchschneiden.
„Kräuter-Gart´l“ mit Salz, Olivenöl, Weinessig und „Chili“ gut mischen.
Kartoffeln längs in je ca. 6 dicke Spalten schneiden. Kartoffelspalten mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Kartoffeln auf dem heißen Grill am Rand ca. 10 Minuten unter Wenden grillen. Kartoffeln mit „Kräuter-Gart´l“-Dip servieren und genießen.
Tipp: Wer seine Kartoffelspalten lieber vegan möchte, lässt den Bacon weg, und würzt die Spalten mit einem unserer feinen Kräutersalze.