Ein leckeres Rezept für alle Pilzfans mit kernigem Urdinkelreis und g´schmackigen Schwammerln.
Statt klassischem Risotto-Reis verwenden wir polierten Urdinkel aus Demeter-Anbau vom Waginger See. Mit seinem kernig-nussigen Geschmack verstärkt er noch das besondere Aroma der Steinpilze. Die saftigen Tomaten runden das herzhafte Wohlfühlgericht ab und machen es zu einem echten Hingucker.
Zutaten für 4 Personen
Für die Pflanzerl
- 1 Urdinkelrisotto Steinpilz-Tomate aus der Chiemgauer Genussmanufaktur
- 2 Eier
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 kleingehackte Knoblauchzehe
- Butter oder Öl
- Steinsalz und Pfeffer nach Belieben
Für die Schwammerl
- Ca. 300 g frische Steinpilze, Champignon oder Pfifferlinge (pur oder gemischt)
- Butter oder Öl zum Anbraten
- 1 Becher Schmand
- 1/2 Bund Petersilie
UND LOS GEHTS…
Zwiebel und Knoblauch im Topf andünsten.
Urdinkelrisotto mit 450 ml Wasser aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze für 25 Minuten köcheln, ab und zu umrühren und noch 30 Minuten auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ausquellen lassen.
Eier unterrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Masse zu weich ist, noch 2-3 EL Semmelbrösel zugeben, damit sie formbar ist.
Kleine Pflanzerl formen, in Butter oder Öl ausbacken.
Die Schwammerl putzen, in Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Butter oder Öl anbraten. Mit Schmand und frischer Petersilie zu den gebratenen Dinkelpflanzerl servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein knackiger Salat oder zum Beispiel gebratene Putenbrust. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!