Geniale Cracker zum Knabbern vorm Fernseher, oder wenn Besuch angesagt ist; mit oder ohne Dip – einfach gut!
für 2 Backbleche ca. 40 Stück
- 250 g Mehl (Weizen 550 oder Dinkel 630)
- 1 – 1 1/2 TL „Brotgewürz“
- 1 TL „Echtes Steinsalz“
- 60 ml Olivenöl
- 100 ml Wasser
- Schwarzkümmel oder Sesam
Brotgewürz in einem Mörser etwas zermahlen. Mehl mit „Brotgewürz“, „Steinsalz“ und Olivenöl mischen. Nach und nach Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen sehr heiß (entweder Heißluft oder Ober- und Unterhitze) aufheizen.
Backblech mit aufheizen.
Teig möglichst dünn auf Backpapier ausrollen und mit wenig Olivenöl bestreichen. Optional mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen. Mit einem Pizzaroller oder Teigrädchen in die gewünschte Größe schneiden.
Im vorgeheizten Backofen für etwa 8–12 Minuten backen. Die Cracker sollen schön knusprig sein, aber nicht zu dunkel werden. Je nach Ofen, Temperatur und Dicke der Cracker dauert es etwas länger oder kürzer.
Abkühlen lassen und genießen, oder luftdicht verpackt aufbewahren.
Tipp: Falls ihr einen Dip dazu servieren möchtet, findet ihr viele Rezepte dazu bei uns im Blog.