Ein gutes, wärmendes Gericht, das verfeinert mit unseren Kräutern und Gewürzen, auf jeden Fall schmecken wird.
- 500 g Kohlrabi
- 400 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 500 g Geschnetzeltes (Pute oder Schwein)
- 3 TL „Guad und Scharf“
- 300 ml „Echte Gmias-Supp´n“-Brühe kräftig zubereitet
- 200 ml Schmand (40 %)
- 4 TL „Liebstöckel“ gerebelt
- Salz und Pfeffer
Kohlrabi und Karotten schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Geschnetzeltes zugeben, mit „Guad und Scharf“ würzen und auf mittlerer Hitze anbraten, bis das Fleisch etwas Farbe angenommen hat.
Gemüse zugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Weißwein und „Echte Gmias-Supp’n“ zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Schmand einrühren, „Liebstöckel“ zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wenn euch das Gemüse nicht sämig genug ist, könnt ihr noch etwas Mehl einrühren. Dazu passen Röstkartoffeln, Semmelknödel oder Reis.