Kürbis-Mangold Ofengemüse mediterran

Dieses wunderbare Herbstgemüse harmoniert gut mit gebratenem oder gegrillten Fleisch, ist aber auch als vegetarisches Gericht ein Genuss.

Zutaten für 4 Personen

Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Mangold abbrausen, dicke Stiele entfernen, putzen und grob hacken.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
Gemüse mit Oliven in eine große Schüssel geben, mit Olivenöl, Kräutern und Gewürzen mischen und etwas ziehen lassen.
Auf einem tiefen Backblech verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 bis 35 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt ein frisches Baguette, oder Fleisch nach Wahl.