Lachs ist gesund und bekömmlich. Da er ein sehr festes Fleisch hat, lässt er sich auch prima grillen.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Bio Limette
- 1/2 TL brauner Zucker
- 2 EL Öl
- 2 TL Grillrub „Guad & Scharf“
- 1 TL „Alpensteinsalz“
- 4 Lachsfilet (a 200 g)
Limette waschen, von der Hälfte die Schale abreiben, Saft auspressen und in eine Schüssel geben. Zucker, Öl, „Guad & Scharf“ und „Alpensteinsalz“ zugeben und gut verrühren. Lachsfilet auf allen Seiten gut mit der Marinade bestreichen, mit der restlichen Marinade übergießen und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Das Lachfilet auf dem Grillrost von jeder Seite 4 – 5 Minuten grillen, bis es ganz durch ist und eine schöne Farbe hat.
Tipp: Dazu passt frischer Salat und Baguette, oder unser gefülltes Knoblauch-Kräuter-Brot aus dem Blog.