Lachsfilet im Blätterteig

Ein echtes All-in-one Gericht, hier habt ihr gleich die Hauptkomponente und die Beilage wunderbar verpackt.

Zutaten für 2 Personen

Die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit der Butter in eine Pfanne geben. Die Zwiebeln glasig anschwitzen, dann den aufgetauten Spinat (gut ausdrücken) hinzugeben, den Knoblauch durch eine Presse drücken und ebenfalls hinzugeben und kurz mit dünsten.  Den Spinat mit dem Kräutersalz „Almbrotzeit“ würzen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Lachs in 4 gleich große Stücke teilen und mit dem Zitronensaft und etwas „Alpensteinsalz“ würzen.

Den Blätterteig in 4 gleich große Stücke teilen und die Spinatmasse darauf verteilen (1 cm Rand freilassen), den Fetakäse zerbröseln und ebenfalls gleichmäßig verteilen. Je ein Stück Lachs darauf setzen und von der kurzen Seite her aufrollen, die Enden nach unten umschlagen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 1 Eigelb verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen und die Lachspackerl ca. 20-25 Min. goldbraun backen.

Tipp: Dazu passt gut etwas Remoulade.