Lasagne klassisch

So gelingt der Klassiker und schmeckt fast wie beim Lieblingsitaliener 😍

Zutaten für 4 Personen:

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Bratöl glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzu geben und rundherum gut anbraten, die Karotten schälen, fein würfeln und in die Pfanne hinzu geben. Die stückigen Tomaten und das Tomatenmark hinzu geben kurz umrühren und mit dem Wasser ablöschen. Die Gmias Supp´n, Genuss aus dem Süden und Alpensteinsalz dazu geben und 15-20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren. Mit Alpensteinsalz und Pfeffer abschmecken (die Bolognese darf ruhig sehr kräftig gewürzt sein). In der Zwischenzeit die Bechamel zubereiten. In einem kleinen Kochtopf die Butter zerlassen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und kurz anschwitzen lassen, mit Milch ablöschen und mit dem Schneebesen dabei kräftig rühren damit sich keine Klümpchen bilden. Die Bechamel unter rühren einmal aufkochen lassen und mit der Almbrotzeit würzen.

Eine feuerfeste Form etwas buttern und mit etwas Bolognese Soße beginnen, dann schichten, die Nudelplatten, Bolognese, Bechamel und so weiter. Mit Bolognese und Bechamel aufhören und mit dem Mozzarella bestreuen. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen und die Lasagne für 30 Minuten backen.

Tipp: Wer keine Lasagne schichten mag, kann die Bolognese Soße auch hervorragend zu Spaghetti essen 😉

Wir wünschen Euch einen guten Appetit!