Ein schnell zubereiteter Auflauf, der der ganzen Familie schmeckt und trotzdem kaum Kohlenhydrate enthält.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 150 g Tomaten
- 100 g Essiggurken
- 3/4 TL “Alpensteinsalz” fein
- 60 g Mayonaise
- 20 g Ketchup
- 1 TL Balsamessig “Birne”
- 1/2 TL “Paprika scharf” gemahlen
- 1/4 TL “Bio Pfeffer” gemahlen
- 120 Emmentaler gerieben.
Zwiebel hacken, in Öl glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten.
Tomaten stückig, Essiggurken in Scheiben scheiden und mit 1/2 TL “Steinsalz” zum Hackfleisch geben.
Gut unterrühren und für ca. 2 – 3 Minuten mitbraten.
Mayonnaise, Ketchup, Balsamessig “Birne”, “Paprika scharf”, 1/4 TL “Steinsalz” und “Bio Pfeffer” verrühren. Hackfleisch in eine geeignete Auflaufform geben, Soße untermischen, mit Käse bestreuen und für ca. 15 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Backofen überbacken.
Tipp: Natürlich könnt ihr für den Auflauf auch vegetarisches Hackfleisch verwenden.