Eingelegtes Matjesfilet und Kartoffeln, probiert es doch einmal mit unseren aromatischen Kräutern aus unserer „Kräutergartl“.
Zutaten für 4 Personen
- 6 Scheiben Matjesfilet in Öl
- 1/2 Liter Milch
- 2 rote Zwiebeln
- 1/2 Apfel
- 2 EL Balsamessig „Fichtenspitzen“
- 2 EL Gewürzmischung „Kräutergartl“
- 300 g Joghurt griechische Art
- 100 g Sahne
- 1/2 TL „Alpensteinsalz“
- 500 g Kartoffeln
- 20 g Butter
Matjesscheiben mit Küchenpapier abtupfen, in eine Schüssel geben, mit Milch übergießen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel schälen, Kernhaus entfernen, fein reiben und zu den Zwiebeln geben. Essig, „Kräutergartl“, Joghurt, Sahne und Salz zugeben und alles gut mischen. Matjesscheiben abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und unter die Joghurtsoße mischen. Im Kühlschrank 1 Stunde durchziehen lassen.
Kartoffeln schälen, vierteln und in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, Butter zugeben und warmstellen.
Matjesfilet mit Kartoffeln anrichten und servieren.
Guten Appetit!