Mediterraner Brotsalat – das perfekte Sommergericht für laue Abende

It`s Tomaten-Time – Dieser mediterrane Brotsalat wird der Star eures Feierabend 😍

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Flasche Würzöl „Genuss aus dem Süden“
  • 500 g Weißbrot oder Ciabatta vom Vortag
  • 250 g Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 Paprika
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • Rucola oder Pflücksalat
  • Weißer Balsamicoessig
  • Pfeffer und Steinsalz
  • Frischer Basilikum
  • Nach Belieben Oliven und Fetakäse (evtl. vegan)

Das Brot würfeln und portionsweise in der Pfanne mit dem Würzöl „Genuss aus dem Süden“ goldbraun anbraten, danach abkühlen lassen

In der Zwischenzeit Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Würzöl, Essig, Salz und Pfeffer gut abschmecken. Rucola bzw. Salat und Basilikum zusammen mit den Brotwürfel, Oliven und Fetakäse unterheben. Die Brotwürfel erst unmittelbar vor dem Servieren unterheben, damit sie kross bleiben.

Unser Tipp: Sollte kein Würzöl zuhause sein, kann man das auch selbst herstellen: Einfach unsere Bio-Kräutermischung „Genuss aus dem Süden“ mit gutem Bratöl vermischen und ein paar Minuten ziehen lassen.