Dieser Sommersalat schmeckt super, ist erfrischend und gesund. Verfeinert wird er mit unserer unvergleichlichen Kräutermischung “Salat & Co”.
Zutaten für 4 Personen
- 1/2 Wassermelone
- 4 Hähnchenbrustfilet
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Öl
- 2 EL “Wildkräuter Balsamessig Holunderblüte”
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL “Salat & Co”
- 50 g Pinienkerne
- 150 g Feldsalat
- 100 g Parmesan gehobelt
- 1/2 Bund Basilikum
Melone aufschneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Öl bei starker Hitze von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie etwas gebräunt sind. Die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen und 6 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend aufschneiden.
Inzwischen Essig, Olivenöl und Honig miteinander verquirlen. Die Knoblauchzehe hineinpressen und Salz, Pfeffer und “Salat & Co” unterrühren.
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldbraun anrösten. Den Feldsalat und das Basilikum waschen und trockenschleudern.
Feldsalat und Melonen auf 4 Teller verteilen und das Dressing darüber gießen.
Hühnchenscheiben darauf anrichten und mit Pinienkernen, Parmesan und Basilikum garniert servieren.