Das Beste an diesem Strudel ist der Milch-Sahneguß, das macht ihn so richtig saftig.
Zutaten für 2 Strudel
- 1 Packung Strudelteig (2 Teigplatten)
- 100 g Butter
- 1,5 kg Äpfel (säuerlich)
- 1 Zitrone
- 4 TL “Süßer Hüttenzauber” gemahlen
- 100 g Rosinen
- 40 ml Rum
- 300 g Sauerrahm
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit “Süßer Hüttenzauber” vermischen.
Rosinen in Rum einlegen und Butter zerlassen.
Die beiden Teigblätter nach Anleitung auf Geschirrtücher vorbereiten und mit Butter bestreichen.
Saure Sahne auf den Strudelteig streichen.
Äpfel und Rosinen jeweils auf den unteren Hälften der Teigblätter verteilen, dabei zum Rand hin zwei Zentimeter frei lassen. Teigränder einschlagen.
Beide Strudel mithilfe des Tuchs locker zusammenrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Milch mit Schlagsahne aufkochen und über die Strudel gießen.
Im Ofen 50 bis 60 Minuten backen, dabei immer wieder mit Butter bepinseln. Nach dem Backen den Strudel noch bei geöffneter Backofentüre 15 Minuten ruhen lassen.
Strudel noch warm, mit Sahne, einer Kugel Eis, oder nur mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp: Beim Servieren des Strudels immer die Mühle mit “Süßen Hüttenzauber” dazu stellen, damit sich jeder nach Belieben süßen kann.