No Bake – Torte “Schwarze Johannisbeere”

Herrlich erfrischende Kühlschrank-Torte 🍰, genau das richtige für heiße Sommertage.

Zutaten für ca. 16 Stück

  • 200g Butterkekse
  • 100g Butter
  • 8 Blatt Gelatine
  • 80ml Orangensaft
  • 500g Frischkäse
  • 320ml Buttermilch
  • 30ml “Chiemgauer Johannisbeerlikör”
  • 400g schwarze Johannisbeeren
  • 50-80g Puderzucker
  • Frische Beeren z.B. Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren

Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen. Die Butterkekse im Blitzhacker mahlen, die Butter schmelzen und mit den Keksen vermengen. Die Keksmasse auf dem Boden der Springform gut verteilen und etwas andrücken. Für ca. 30 Min. kaltstellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse zusammen mit der Buttermilch und
dem “Chiemgauer Johannisbeerlikör” in einer Rührschüssel verrühren. In einen kleinen Topf den Orangensaft und den Zucker geben und erwärmen. Die Gelatine
gut ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen. 2 EL von der Buttermilchmasse hinzugeben und gut verrühren. Dann alles zusammen mit dem Mixer
gut verrühren. Die Johannisbeeren auf dem Keksboden verteilen und die Creme darüber geben.

Die Torte ein paar Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit den Beeren garnieren.