Ein deftiges Schnitzel wie im Bierzelt könnt ihr euch selber brutzeln, mit unserem „Almbrotzeit“ Salz bekommt es den richtigen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Schweinerücken Schnitzel
- 4 EL Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 1 TL Gewürzsalz „Almbrotzeit“ gemahlen
- Pfeffer frisch gemahlen
- 4 TL süßer Senf
- 4 TL Meerrettich gerieben
- Butterschmalz für die Pfanne
- 1 Zitrone
Das Fleisch mit dem Fleischklopfer oder einem anderen schweren Gegenstand gleichmäßig von beiden Seiten klopfen.
Mehl und Semmelbrösel auf je einen flachen Teller geben, die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
Die Schnitzel von beiden Seiten mit „Almbrotzeit“ salzen und pfeffern. Mit süßem Senf und dem Meerrettich bestreichen und anschließend im Mehl wenden. Dann durch das Ei ziehen, etwas abtropfen lassen und in Semmelbrösel legen.
Die Semmelbrösel gut andrücken, das Schnitzel etwas schütteln, damit die überschüssigen Brösel abfallen. Eine beschichtete Pfanne mit soviel Butterschmalz erhitzen, dass die Schnitzel darin schwimmen. Die Schnitzel pro Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten und während des Bratens öfters mit einem EL Butterschmalz aus der Pfanne übergießen.
Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel vor dem Servieren mit je einer Zitronenscheibe belegen.
Tipp: Zu den Schnitzeln serviert ihr am besten Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln.