Eine herrlich fruchtige Suppe, die noch dazu extreme toll aussieht 🤩
- 1 Zwiebel
- 2 EL Bratöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL fein gehackter Ingwer
- 500 g Karotten
- 200 g Süßkartoffeln
- 1 EL Rohrohrzucker
- 500 ml Wasser
- 2-3 TL Echte Gmias Supp´n
- 2 TL Boarisch Curry
- 4 Orangen
- 2 EL Butter
- 100 ml Sahne
- 100 g Creme fraiche
- Alpensteinsalz
- Pfeffer
- 4 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 2 EL Bratöl
- 1/2 TL Kräutersalz “Sommer auf der Alm” fein gemahlen
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem großen Topf mit dem Bratöl andünsten. Die Karotten und die Süßkartoffel in Würfel schneiden und zusammen mit dem frisch gehackten Ingwer in den Topf geben. Den Rohrohrzucker darüber streuen und kurz anschwitzen, mit Wasser ablöschen und die Echte Gmias Supp´n und das Boarisch Curry hinzu geben.
Die Orangen schälen und von den bitteren weißen Fasern befreien. Das Fruchtfleisch fein pürieren und in den Topf dazu geben. Nun alles ca. 25 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weichgekocht ist. Die Suppe fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Zum Schluss die Butter, Sahne und Creme fraich hinzu fügen und nochmal alles gut pürieren. Mit Alpensteinsalz, Pfeffer und Boarisch Curry abschmecken.
Für die gerösteten Brotscheiben, in einer Pfanne das Öl erhitzen und mit dem Kräutersalz “Sommer auf der Alm” würzen, die Brotscheiben von beiden Seiten kross braten. Mit einem Tupfer Schlagsahne, Orangenwürfel und gerösteter Brotscheibe anrichten.
Tipp: Die Suppe lässt sich prima am Tag vorher zubereiten und auch sehr schön in einem Glas anrichten.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!