Party-Hackbällchen mit feinem Whisky Geschmack

Diese Hackbällchen müsst Ihr probieren, sie schmecken heiß zum Salat, oder kalt mit einem leckeren Dip aus unserem Blog.

Zutaten für ca. 20 Stück

  • 60 g Erdnüsse ungesalzen
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Eier
  • 1 TL „Whiskysalz“
  • 200 g Bacon in Scheiben
  • Öl zum Ausbacken

Erdnüsse grob hacken, mit Hackfleisch, Eiern und „Whiskysalz“ in eine Schüssel geben und gut verkneten.

Aus dem Teig ca. 20 Hackbällchen formen, jedes in eine halbe Scheibe Bacon wickeln und mit Holzstäbchen fixieren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen schwimmend von jeder Seite knusprig ausbacken.

 

Tipp: Die Hackbällchen lassen sich auch gut frittieren, falls eine Fritteuse vorhanden ist.