Zum Naschen einfach nur super! Die dürfen auf keiner Sommerparty fehlen!
Zutaten für ca. 30 Stück
- 2 Eier
- 1 1/2 TL Grillrub „Guad & Scharf“
- 1 1/2 TL Kräutersalz „Chiemgauer Frühling“ gemahlen
- 30 g Mehl
- 150 g Semmelbrösel
- 2 Packungen Mini-Mozzarellakugeln
- ca. 1/2 Liter Öl
- In einem tiefen Teller Eier verquirlen, Mehl und Semmelbrösel jeweils in einen flachen Teller geben. Semmelbrösel mit „Guad & Scharf“ und „Chiemgauer Frühling“ mischen.
- Mozzarella-Bällchen erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in Semmelbrösel wenden. Auf einen Teller legen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen, Mozzarella-Bällchen darin 1–2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Bällchen abkühlen lassen oder noch warm servieren.
- Tipp: Die kleinen knusprigen Bällchen schmecken auch gut zum Salat.