Eine feine Suppe, die den Frühling geschmacklich und farblich richtig aufleben lässt.
Zutaten für 4 Personen
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 3 Bund Radieschen
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Weißwein
- 500 ml Wasser
- 4 TL „Echte Gmias-Supp´n“
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Frühlingszwiebel und Radieschen waschen, das grüne von einer Frühlingszwiebel und 2 Radieschen beiseite geben. Den Rest in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und dann nach unten schieben.
Butter zugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Mehl zugeben und weitere 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
Mit Weißwein aufgießen, Wasser und „Echte Gmias-Supp’n“ zugeben und 15 Minuten/95 °C/Stufe 1 kochen.
Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 3 Minuten/95 °C/Stufe 1 kochen.
Beiseite gegebene Frühlingszwiebel in Röllchen, Radeschen in Scheiben schneiden, die Suppe auf Teller oder Tassen verteilen und mit Frühlingszwiebeln und Radieschen garniert, servieren.
Tipp: Zum Anrichten kann man noch jeweils ein halbes, hartgekochtes Ei in den Suppenteller geben, und mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.