Rote-Bete-Dinkel-Risotto

Rote Bete ein absolutes Wintergemüse und Superfood, schmeckt herrlich erdig. In Kombination mit unserem Urdinkel ein absoluter Hingucker 😲
Rote Bete enthält viel Folsäure und Antioxidantien die unserer Immunabwehr stärken.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 500g gekochte Rote Bete
  • 2 EL Bratöl
  • 200g Bayerischer Urdinkel-Reis
  • 1 EL Echte Gmias Supp´n
  • 500ml Rote Bete Saft
  • 200ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ca. 100g Feta-Käse
  • Alpensteinsalz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken, das Bratöl in einen Topf geben und erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Rote Bete Saft und das Wasser mit der Echten Gmias Supp´n in einem Topf erwärmen. Den Bayerischen Urdinkel-Reis in den Topf zu den Zwiebeln hinzu geben und kurz mit dünsten. Mit etwa 2/3 des Rote-Bete Brühe ablöschen und 25 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren und bei Bedarf noch Brühe nachgießen. Die gekochte Rote Bete in kleine Würfel schneiden und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzu geben. Das Risotto noch ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Feta zerkrümeln und über das Risotto geben.

Tipp: Der Urdinkel ist wie der Name schon sagt der ursprüngliche Dinkel, der nicht mit Weizen gekreuzt wurde und der auch wesentlich besser verträglich ist.

Wir wünschen Euch einen guten Appetit!