Es muss schnell gehen und leicht sein für warme Sommerabende? Da ist unsere Pfannenpizza genau das richtige!
Zutaten für 2 Personen
- 80 g Dinkelmehl
- 80 g Schmand
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 TL Gewürzmischung „Genuss aus dem Süden“
- 1/2 TL Salz
- 1/2 Paprika gelb
- 1 große Tomate oder 2 kleine
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Hühnchenfiletstreifen
- 1/2 TL Paprikapulver
- 80 g geriebener Gouda
- 6 – 8 schwarze Oliven
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- 50 g Rucola
Mehl, Schmand, Backpulver, 2 TL „Genuss aus dem Süden“ und 1/4 TL Salz zu einem glatten Teig kneten. Paprika, Tomaten und Zwiebel klein schneiden. Öl in eine große, beschichtete Pfanne geben und erhitzen.
Hühnchen mit 1/4 TL Salz und Paprika würzen, in der Pfanne gut anbraten, herausnehmen und die Pfanne am besten einmal kurz mit einem Papiertuch abwischen.
Den Teig mit einem Nudelholz zu einer Pizza ausrollen.