Dieser sommerliche Salat ist Urlaubsgenuss pur! Als Beilage zum Grillen oder einfach so für zwischendurch…
Zutaten für 4 Personen als Beilage
- 2 Auberginen
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriandergrün
- 3 Limetten
- 3 EL Honig
- 2-3 TL Guad & Scharf
- 1 TL Ingwer
- Etwas Bratöl
Zucchini und Auberginen in dünne Scheiben schneiden.
Die Auberginen auf ein Küchentuch ausbreiten mit Salz bestreuen und ca. 60 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen und mit den Zucchini auf dem Grill oder in der Pfanne portionsweise von beiden Seiten scharf anbraten.
In der Zwischenzeit die Vinaigrette vorbereiten:
Von 1 Limette die Schale abreiben, Ingwer und Knoblauch fein hacken und mit dem Saft der 3 Limetten verrühren. Den Honig und 2-3 TL Guad & Scharf dazu geben und alles kräftig miteinander verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Zum Schluss den Koriander fein hacken und dazu geben. Die Vinaigrette über das abgekühlte Gemüse geben und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.