Spargel und bayerische Belugalinsen – ein Traumpaar!
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
- 300g „Bayerischer Urdinkel-Reis“
- 100g „Bayerische Belugalinsen“
- 2 TL „Echte Gmias Supp´n“
- 1 Zwiebel
- ca. 100ml Weißwein
- 100g Parmesan gerieben
- ca. 10 Stangen grünen Spargel
- 30g Butter
- Etwas Zitronenschale
- Alpen-Steinsalz
Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden, mit der Zitronenschale in Salzwasser bissfest kochen und sofort in kaltem Wasser abkühlen lassen. 1 Liter des Spargel Kochsuds für das Risotto auffangen.
Für das Risotto die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in einem Topf mit 1 EL Butter glasig dünsten. Den „Urdinkel Reis“ sowie die „Bayerische Beluga-Linsen“ dazu geben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Spargelsud aufgießen.
„Echte Gmias-Suppn“ zugeben und für 25 Minuten leicht köcheln lassen. Restflüssigkeit abgießen.
Die restliche Butter sowie den Parmesan unterheben. Den Spargel in ca. 3-4 cm lange Stücke schneiden und unter das Risotto heben.
Schmeckt einfach genial – bitte probieren!
Guten Appetit