Spargelsalat mit Erdbeeren

Ein herrlich fruchtiger Frühlingssalat.

Zutaten für 2 Personen

Den Spargel (weiß) schälen und die holzigen Enden abschneiden, beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser , etwas Zitronenschale und 1 TL Zucker zum kochen bringen und die Spargelstanden ca. 6-8 Minuten blanchieren, sofort in kaltes Wasser geben. In der Zwischenzeit aus dem Fruchtbalsam Essig „Birne“, Kräutermischung „Salat & Co.“, Öl, Zitronen- und Orangensaft und dem Alpensteinsalz ein Dressing anrühren.

Den Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden, die Erdbeeren waschen und je nach Größe vierteln und zusammen mit dem Spargel in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und ein paar Minuten ziehen lassen.

Tipp: Zum Salat passt gut etwas Rucola und nach Wunsch Fetakäse.