Ein leichtes Dessert, dass auch noch nach einem mächtigen Hauptgang Platz hat.
Zutaten für 4 Personen
- 100 g Sahne
- 250 g Quark 40 %
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL „Süßer Hüttenzauber“ gemahlen
- 100 g Spekulatius
- 1 Dose Mandarin-Orangen
- 2 TL „Süßer Hüttenzauber“ ungemahlen
Sahne steif schlagen, mit Quark, Vanillezucker und „Süßer Hüttenzauber“ mischen. Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Mandarin-Orangen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Eine Hälfte der Spekulatius in 4 Dessertgläser verteilen, 3 – 4 Mandarin-Spalten darauflegen und die Hälfte der Creme darauf verteilen. Die zweite Schicht genauso einfüllen. Creme mit Mandarinen-Spalten und „Süßer Hüttenzauber” garnieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Man kann die Creme für die obere Schicht in einen Spritzbeutel füllen, damit lässt sich auch gut dekorieren.