Spinatsalat mit Aprikosen und Putenstreifen

Ein guter, frischer Sattmacher-Salat, der am besten unter der warmen Sonne schmeckt!

Zutaten für 2 Personen

Knoblauch abziehen, fein hacken oder pressen und in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Sojasoße, Würzmarinade “Feuer & Flamme”, Honig, Grillrub “Guad & Scharf” und “Alpensteinsalz” zugeben und gut mischen.

Putengeschnetzeltes mit der Hälfte der Marinade übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.

Babyspinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Aprikosen waschen, halbieren, Stein entfernen und in feine Spalten schneiden.

Putengeschnetzeltes in einer Pfanne von allen Seiten anbraten.

Restliche Marinade mit “Frucht Balsamessig Birne” mischen und Spinat und Aprikosen auf 2 Tellern anrichten. Marinade darüber verteilen, Fleisch darauf geben und servieren.

 

Tipp: Ein paar Walnüsse passen sehr gut dazu. Anstatt Putenfleisch kann man auch Rinder- oder Schweinefiletstreifen verwenden.