Zutaten für 4 Personen
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Karotten
- 500 g Süßkartoffeln
- 1000 ml Wasser
- 4TL „Echte Gmias Supp`n“
- 1TL Kräutermischung „Guad & Scharf“
- ½ TL Alpensteinsalz
- 2 EL helle Sojasoße
- 150 ml Sahne
- 1 Stange Frühlingszwiebel
- ½ Bund Schnittlauch
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Karotten und Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit „Echter Gmias Supp`n“, Kräutermischung „Guad & Scharf“ und Alpensteinsalz in den Mixtopf geben und 20 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
Kikkoman und Sahne zugeben und weitere 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
Frühlingszwiebel und Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Suppe vor dem Servieren damit bestreuen.
Tipp: Je nachdem wie scharf die Suppe sein soll, kann man mit Guad & Scharf variieren. Zum Abschmecken kann man auch unseren Wildkräuter Balsamessig „Holunderblüte“ verwenden, das passt hervorragend.