Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben 6 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.

Karotten und Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit „Echter Gmias Supp`n“, Kräutermischung „Guad & Scharf“ und Alpensteinsalz in den Mixtopf geben und 20 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.

Kikkoman und Sahne zugeben und weitere 3 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.

Frühlingszwiebel und Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Suppe vor dem Servieren damit bestreuen.

 

Tipp: Je nachdem wie scharf die Suppe sein soll, kann man mit Guad & Scharf variieren. Zum Abschmecken kann man auch unseren Wildkräuter Balsamessig „Holunderblüte“ verwenden, das passt hervorragend.