Süßkartoffelsuppe

Eine Wohltat an kalten, nebligen Tagen!

Zutaten für 4 Personen

Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, mit Öl in einen Topf geben und glasig dünsten.

Karotten und Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden, zugeben und 5 Minuten mit dünsten lassen.

Mit Wasser ablöschen, Echte Gmias Supp`n, Guad & Scharf und echtes Steinsalz zugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen.

Suppe pürieren, Sojasoße und Sahne zugeben und weitere 5 Minuten kochen.

Frühlingszwiebel und Schnittlauch in Röllchen schneiden und Suppe vor dem Servieren damit betreuen.

 

Tipp: Je nachdem wie scharf die Suppe sein soll, kann man mit Guad & Scharf variieren. Zum Abschmecken kann man auch unseren Wildkräuter Balsamessig „Holunder Blüte“ verwenden, das passt hervorragend.