Unser Thunfisch-Topfen ist ein leichter Aufstrich, der sich fürs Büro, zum Picknick, oder für den Biergartenbesuch gleich gut eignet.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kleine rote Paprika
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Topfen 20 %
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Paprika edelsüß
- 2 TL “Berghelden” gemahlen
- 1 Dose Thunfisch
- 1/2 Bund Schnittlauch
Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Topfen in eine Schüssel geben und mit Paprika, Zwiebeln, Tomatenmark, Senf, Paprika edelsüß und “Berghelden” glattrühren.
Thunfisch abtropfen lassen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, zum Topfen geben und gut untermischen.
In verschließbare Gläser verteilen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Dazu passen frische Brezen oder ein knuspriges Brot.