Die Muffins haben´s echt in sich, knuspriger Toast, weiches Ei, würziges Gemüse und wer will himmlisch knusprigen Speck.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Scheiben Sandwich Toast
- 4 Eier
- 15g TK-Erbsen
- 30g Baby-Spinat
- 1 TL Butter
- 1-2 TL gem. Kräutersalz „Almbrotzeit“
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen lassen und die aufgetauten Erbsen und den geputzten Spinat hinzugeben. Unter rühren etwas dünsten bis der Spinat in sich zusammen fällt und mit 1 TL Kräutersalz „Almbrotzeit“ würzen. Die Toastscheiben entrinden und mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen.
Aus Backpapier Quadrate ausschneiden (ca. 15×15 cm), die ausgerollten Toastscheiben drauf legen und in eine Muffinform vorsichtig hinein drücken. Jeweils ein Ei aufschlagen und hineingeben, Spinat und Erbsen darauf verteilen und mit dem Kräutersalz „Almbrotzeit“ würzen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen und die Muffins ca. 15-20 Minuten backen.
Tipp: Wer will, brät in einer beschichteten Pfanne dünne Speckstreifen ohne Zugaben von Fett knusprig und setzt sie zum Schluss auf die Muffins.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!