Nicht nur zum Valentinstag eignen sich unserer knusprigen Kartoffelherzen. Die Kartoffeln können in jeder anderen beliebigen Form ausgestochen werden.
Zutaten für 2 Personen
- 500 g große Kartoffeln
- 2 EL Gewürzmarinade „Feuer & Flamme“
- 1 TL Kräutersalz „Sommer auf der Alm“ gemahlen
Eine Schüssel mit Wasser bereitstellen. Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden, aus diesen Herzchen ausstechen und in die Schüssel mit Wasser geben.
Wenn alle Kartoffeln verarbeitet sind, Wasser abgießen, Herzchen gut abtropfen lassen und in die Schüssel zurückgeben.
Gewürzmarinade „Feuer & Flamme“ und Kräutersalz „Sommer auf der Alm“ zugeben und alles gut mischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen, bis die Herzchen schön knusprig sind. Einmal zwischendurch wenden.
Servieren kann man die Herzchen mit einem frischen, gemischten Salat und einen Dip, oder zu Gemüse und Fleisch.
Tipp: Die passenden Dips dazu sind bei uns unter „Dips und Aufstriche“ zu finden.
Die Kartoffelreste kann man entweder auch mit marinieren und backen, oder kochen und zu einem Kartoffelpüree verarbeiten.