Ein wirklicher Genuss, dieser herbstliche Salat mit Birnen, Nüssen und Gorgonzola.
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Vogerlsalat (Feldsalat)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Birnen
- 10 Walnusshälften
- 4 EL Öl
- 3 TL brauner Zucker
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 2 EL Frucht Balsamessig “Birne”
- “Alpensteinsalz”
- “Bio Pfeffer” gemahlen
- 100 g Gorgonzola
Vogerlsalat waschen und trocken schleudern. Zwiebel halbieren, schälen und in Streifen schneiden. Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
In einer Schüssel 3 EL Öl, Senf, Frucht Balsamessig “Birne” und nach Geschmack “Alpensteinsalz” und “Bio Pfeffer” verrühren.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Walnusshälften etwas zerbrechen und fettfrei ca. 2 Min. rösten. Anschließend auf Küchenkrepp geben und auskühlen lassen.
In der Pfanne erneut 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Birnen ca. 4 Min. anbraten. Zucker zugeben und Birnen darin karamellisieren.
Feldsalat und Zwiebeln mit dem Dressing mischen und auf Teller anrichten. Gebratene Birnenspalten um den Salat anrichten und mit Walnussstückchen und zerbröckelten Gorgonzola bestreut servieren.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!